Ingredientes
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 250 g. de chorizo
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Comino molido, perejil y ajonjolí
- Empanado: harina, huevo batido y pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
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Poner a cocer la patata en una cacerola con agua y sal. Dejar hervir
hasta que esté tierna.
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Por otro lado, comenzar a sofreír la cebolla, los ajos, la
zanahoria, el calabacín; todo bien troceado en pequeños dados.
Dejar rehogar y, mientras tanto, picar el chorizo lo máximo posible.
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Una vez que la verdura esté bien rehogada, la retiramos del fuego.
Añadimos entonces el chorizo y removemos para que se mezclen bien
todos los ingredientes.
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Por otro lado, enjuagamos bien los garbanzos cocidos y dejamos que
escurran. Lo pasamos por el pasapurés y, posteriormente, la patata
pelada. Mezclar este puré con las verduras rehogadas, una pizca de
comino y perejil picado. Salpimentar y remover bien. Dejar reposar al
frío cubierto con plástico.
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Sacar la masa de la nevera, dar la forma deseada, pasarlas por
harina, huevo batido y pan rallado mezclado con semillas de ajonjolí.
Freír en aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel
de cocina para que escurra.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.
2 comentarios:
¡Croquetas de verduras! No lo había escuchado nunca, es muy buena idea. A ver si este finde probamos esa receta. ¡Un abrazo!
Buen provecho Calatayud.
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