viernes, 5 de septiembre de 2014

CROQUETAS DE VERDURA Y CHORIZO.

Ingredientes

  • 1 patata grande
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 250 g. de chorizo
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • Comino molido, perejil y ajonjolí
  • Empanado: harina, huevo batido y pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Poner a cocer la patata en una cacerola con agua y sal. Dejar hervir hasta que esté tierna.
- Por otro lado, comenzar a sofreír la cebolla, los ajos, la zanahoria, el calabacín; todo bien troceado en pequeños dados. Dejar rehogar y, mientras tanto, picar el chorizo lo máximo posible.
- Una vez que la verdura esté bien rehogada, la retiramos del fuego. Añadimos entonces el chorizo y removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Por otro lado, enjuagamos bien los garbanzos cocidos y dejamos que escurran. Lo pasamos por el pasapurés y, posteriormente, la patata pelada. Mezclar este puré con las verduras rehogadas, una pizca de comino y perejil picado. Salpimentar y remover bien. Dejar reposar al frío cubierto con plástico.
- Sacar la masa de la nevera, dar la forma deseada, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con semillas de ajonjolí. Freír en aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurra.

EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.

2 comentarios:

CRAP Calatayud dijo...

¡Croquetas de verduras! No lo había escuchado nunca, es muy buena idea. A ver si este finde probamos esa receta. ¡Un abrazo!

urarocio dijo...

Buen provecho Calatayud.