viernes, 8 de agosto de 2014

ENSALADA DE CARRILLADA CON NARANJA.

Ingredientes

  • 1 Kg. de carrillada de ternera
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 tomates pequeños
  • ½ coliflor
  • 100 g. de rúcula
  • 1 naranja
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 tacita de leche
  • Piñones tostados
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración

- Para cocer las carrilladas, las salpimentarlas y dorarlas en un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
- En ese mismo aceite rehogamos 1 cebolleta, la zanahoria y el puerro; todo pelado y bien picado. Añadimos los tomates troceados y dos hojas de laurel. Dejamos sofreír brevemente e introducir las carrilladas en la cacerola. Verter el vino tinto. Dejar hervir, a fuego fuerte, unos minutos y agregar el caldo de carne. Probar de sal y cocer, a fuego suave, hasta que las carrilleras estén muy tiernas.
- Introducir la coliflor en una cacerola con agua, sal y un chorrito de leche. Cocerla hasta que esté tierna. Apartar y dejar enfriar.
- Apartar la carne y las hojas de laurel del guiso. Triturar la salsa y colarla.
- Triturar la coliflor con un poco del caldo de cocción y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, hasta que obtengamos un puré bien fino.

- Para la ensalada disponer hojas de rúcula, una naranja pelada y cortada en cubos, el jamón ibérico picado, una cebolleta y los piñones tostados sobre rodajas de carne.

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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