Ingredientes
- 1 Kg. de carrillada de ternera
- 2 cebolletas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 tomates pequeños
- ½ coliflor
- 100 g. de rúcula
- 1 naranja
- 100 g. de jamón ibérico
- 1 vaso de vino tinto
- 1 litro de caldo de carne
- 1 tacita de leche
- Piñones tostados
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración
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Para cocer las carrilladas, las salpimentarlas y dorarlas en un poco
de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
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En ese mismo aceite rehogamos 1 cebolleta, la zanahoria y el puerro;
todo pelado y bien picado. Añadimos los tomates troceados y dos
hojas de laurel. Dejamos sofreír brevemente e introducir las
carrilladas en la cacerola. Verter el vino tinto. Dejar hervir, a
fuego fuerte, unos minutos y agregar el caldo de carne. Probar de sal
y cocer, a fuego suave, hasta que las carrilleras estén muy tiernas.
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Introducir la coliflor en una cacerola con agua, sal y un chorrito de
leche. Cocerla hasta que esté tierna. Apartar y dejar enfriar.
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Apartar la carne y las hojas de laurel del guiso. Triturar la salsa y
colarla.
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Triturar la coliflor con un poco del caldo de cocción y un chorrito
de aceite de oliva virgen extra, hasta que obtengamos un puré bien
fino.
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Para la ensalada disponer hojas de rúcula, una naranja pelada y
cortada en cubos, el jamón ibérico picado, una cebolleta y los
piñones tostados sobre rodajas de carne.
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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