viernes, 29 de agosto de 2014

CARNE CON TOMATE Y ENSALADA DE ARROZ.

Ingredientes

  • Carne con Tomate:
  • 1 Kg. de magro de cerdo troceado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1,5 Kg. de tomates
  • 1 copa de vino del Condado
  • Laurel y romero fresco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Para la Ensalada de Arroz:
  • 300 g. de arroz cocido
  • 100 g. de jamón cocido
  • 50 g. de aceitunas verdes s/h
  • 50 g. de aceitunas negras s/h
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 50 g. de queso para rallar
  • 1 limón
  • Orégano y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Salpimentar la carne y dorarla, a fuego alto, con aceite de oliva virgen extra en una cacerola. Apartar la carne y reservarla. Bajar la intensidad del fuego y añadir, en el mismo aceite, las cebollas y los ajos muy picados.
- Picar los tomates y añadirlos a la cacerola. Salpimentar, echar un pellizco de azúcar y dejar que se vayan sofriendo.
- Verter el vino y triturar la salsa de tomate. Devolver la carne a la cacerola, agregar 2 hojas de laurel y una rama de romero. Remover para que todo quede bien repartido y dejar cocer unos 40 minutos, con la cacerola tapada a fuego lento, hasta que la carne esté tierna; añadiendo agua si fuera necesario. Probar y ajustar de sal.
- Como guarnición haremos una sencilla ensalada disponiendo el arroz cocido en un cuenco. Agregar el jamón cocido cortado en daditos, los dos tipos de aceitunas troceadas, el maíz escurrido, el queso rallado, una pizca de orégano, el jugo de ½ limón, perejil picado, sal, pimienta y 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del programa "Cometelo" de Canal Sur.

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