Ingredientes
- Carne con Tomate:
- 1 Kg. de magro de cerdo troceado
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1,5 Kg. de tomates
- 1 copa de vino del Condado
- Laurel y romero fresco
- 1 cucharadita de azúcar
- Para la Ensalada de Arroz:
- 300 g. de arroz cocido
- 100 g. de jamón cocido
- 50 g. de aceitunas verdes s/h
- 50 g. de aceitunas negras s/h
- 1 lata pequeña de maíz dulce
- 50 g. de queso para rallar
- 1 limón
- Orégano y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
-
Salpimentar la carne y dorarla, a fuego alto, con aceite de oliva
virgen extra en una cacerola. Apartar la carne y reservarla. Bajar la
intensidad del fuego y añadir, en el mismo aceite, las cebollas y
los ajos muy picados.
-
Picar los tomates y añadirlos a la cacerola. Salpimentar, echar un
pellizco de azúcar y dejar que se vayan sofriendo.
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Verter el vino y triturar la salsa de tomate. Devolver la carne a la
cacerola, agregar 2 hojas de laurel y una rama de romero. Remover
para que todo quede bien repartido y dejar cocer unos 40 minutos, con
la cacerola tapada a fuego lento, hasta que la carne esté tierna;
añadiendo agua si fuera necesario. Probar y ajustar de sal.
-
Como guarnición haremos una sencilla ensalada disponiendo el arroz
cocido en un cuenco. Agregar el jamón cocido cortado en daditos, los
dos tipos de aceitunas troceadas, el maíz escurrido, el queso
rallado, una pizca de orégano, el jugo de ½ limón, perejil picado,
sal, pimienta y 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del programa "Cometelo" de Canal Sur.
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