Ingredientes
- 500 g. de sandía
- 150 g. de atún fresco
- 750 g. de tomate en rama maduro
- ½ pimiento verde
- 1 cebolleta pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 melocotón
- 1 huevo cocido
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
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Para el tartar de atún, comenzar a rehogar con un poco de aceite de
oliva virgen extra ½ cebolleta picada. Agregar el atún cortado en
dados pequeños, cocinar brevemente y retirar del fuego. Disponer en
un cuenco con un melocotón troceado, albahaca picada y el huevo
cocido también cortado en pequeños cubos. Salpimentar, echar unas
gotas de aceite, mezclar bien y reservar al frío.
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Para el gazpacho: Disponer en un recipiente la ½ cebolleta restante
y el pimiento troceados junto con el diente de ajo. Disponer encima
los tomates lavados y troceados. Triturar bien y colar.
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Introducir en el gazpacho colado la sandía sin piel ni semillas.
Añadir 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 de
jugo de limón y un pellizco de sal. Triturar bien y reservar al frío
cubierto con plástico.
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La redacción del blog.
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