viernes, 25 de julio de 2014

GAZPACHO DE SANDIA CON TARTAR DE ATÚN.

Ingredientes

  • 500 g. de sandía
  • 150 g. de atún fresco
  • 750 g. de tomate en rama maduro
  • ½ pimiento verde
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 melocotón
  • 1 huevo cocido
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Para el tartar de atún, comenzar a rehogar con un poco de aceite de oliva virgen extra ½ cebolleta picada. Agregar el atún cortado en dados pequeños, cocinar brevemente y retirar del fuego. Disponer en un cuenco con un melocotón troceado, albahaca picada y el huevo cocido también cortado en pequeños cubos. Salpimentar, echar unas gotas de aceite, mezclar bien y reservar al frío.
- Para el gazpacho: Disponer en un recipiente la ½ cebolleta restante y el pimiento troceados junto con el diente de ajo. Disponer encima los tomates lavados y troceados. Triturar bien y colar.
- Introducir en el gazpacho colado la sandía sin piel ni semillas. Añadir 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 de jugo de limón y un pellizco de sal. Triturar bien y reservar al frío cubierto con plástico.
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