viernes, 21 de marzo de 2014

CABALLA RELLENA DE JAMÓN.


INGREDIENTES

- 4 caballas
- 250 g. de langostinos
- 100 g. de jamón ibérico
- 300 g. de setas de temporada
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 copa de vino blanco
- Comino molido y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

- Para el aceite del majado que haremos más tarde, disponer las cáscaras y cabezas de los langostinos en un cazo con la tercera parte de 1 vaso de aceite de oliva virgen extra. Dejar cocinar a fuego suave para que el aceite vaya cogiendo el sabor de las gambas.

- Cortar las patatas peladas en láminas de ½ cm. aproximadamente y repartir sobre la bandeja de horno engrasada con un poco de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y disponer sobre las patatas la cebolla cortada en juliana, después los pimientos verdes cortados en rodajas y finalmente los tomates cortados en gajos. Echar una copa de vino, salpimentar ligeramente y llevar al horno precalentado a 180º C. para que vayan cocinándose.

- Limpiar las caballas, abriéndolas por la parte de la ventresca y retirándoles la espina central.

- Para el relleno de las caballas picaremos las setas y las saltearemos con un poquito de aceite. Salpimentar y cocinar unos minutos. Retirar del fuego y mezclar con el jamón y los cuerpos de los langostinos troceados.

- Para el majado colaremos el aceite con las cáscaras y lo dispondremos en una jarra. Añadiremos 1 diente de ajo, una pizca de comino molido, sal y abundante perejil fresco. Batiremos.

- Impregnar las caballas por dentro con este majado, rellenarlas con la mezcla de setas y colocarlas sobre las patatas que tenemos en el horno. Untar un poco más de majado sobre el pescado y devolver al horno para que se cocinen unos 10 – 15 minutos.

EMPLATAR Y BUEN PROVECHO.

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