viernes, 30 de septiembre de 2016

ALBONDIGAS EN SALSA.

Ingredientes:
Para las Albóndigas de Cerdo:
  • 1/2 Kg. de carne picada de cerdo
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1/4 de vaso de leche
  • Perejil, nuez moscada y pan rallado.
Salsa Española:
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 rebanadas de pan
  • 2 tomates
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Pimentón dulce, comino molido, clavos
Guarnición:
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
  • Para la masa de las albóndigas disponer la carne de cerdo picada en un cuenco. Agregar la zanahoria, 2 dientes de ajo y el perejil; todo bien picado. Añadir 2 huevos, 1/4 de vaso de leche, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien e ir agregando pan rallado hasta obtener la textura deseada.
  • Dar forma de bola a las albóndigas y comenzar a dorarlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.
  • En la misma cacerola anterior comenzaremos a preparar la salsa española, dorando en virgen extra 3 rebanadas de pan. Apartar y reservar.800
  • En el mismo aceite anterior sofreír la cebolla y los 3 dientes de ajo picados. Agregar los tomates rallados y dejar cocinar hasta que se haya frito y perdido agua.
  • Verter entonces el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.

La redacción del blog.
Extraído del  Programa Cometelo de Canal Sur.

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