Para
las Albóndigas de Cerdo:
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1/2 Kg. de carne picada de cerdo
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1 zanahoria
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2 dientes de ajo
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2 huevos
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1/4 de vaso de leche
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Perejil, nuez moscada y pan rallado.
Salsa
Española:
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1 cebolla
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3 dientes de ajo
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3 rebanadas de pan
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2 tomates
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1/2 vaso de vino blanco
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2 vasos de caldo de carne
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Pimentón dulce, comino molido, clavos
Guarnición:
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2 patatas medianas
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
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Para la masa de las albóndigas disponer la carne de cerdo picada en un cuenco. Agregar la zanahoria, 2 dientes de ajo y el perejil; todo bien picado. Añadir 2 huevos, 1/4 de vaso de leche, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien e ir agregando pan rallado hasta obtener la textura deseada.
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Dar forma de bola a las albóndigas y comenzar a dorarlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.
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En la misma cacerola anterior comenzaremos a preparar la salsa española, dorando en virgen extra 3 rebanadas de pan. Apartar y reservar.800
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En el mismo aceite anterior sofreír la cebolla y los 3 dientes de ajo picados. Agregar los tomates rallados y dejar cocinar hasta que se haya frito y perdido agua.
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Verter entonces el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
La redacción del blog.
Extraído del Programa Cometelo de Canal Sur.
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