jueves, 29 de agosto de 2013

PAN CON ANCHOAS Y PIMIENTOS.


INGREDIENTES

- Conservas vegetales ecológicas
- 16 anchoas
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 naranja
- ½ tacita de leche entera
- 1 vaso de aceite de girasol
- Tomillo, albahaca
- 2 plátanos
- 3 huevos
- 125 g. de mantequilla
- 1 yogur natural
- 150 g. de azúcar
- 250 g. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 100 g. de nueces peladas

PROCESO COCINA

- Picar el pimiento verde y comenzar a rehogarlos, en AOVE, con tres dientes de ajo picados.

- Trocear los tomates en conserva y agregarlos al sofrito. Añadir unas ramas de tomillo y salpimentar. Dejaremos cocinar hasta que el sofrito esté bien espeso.

- Para la salsa, disponer un dedo de leche en una jarra y comenzar a batir, agregando poco a poco aceite de girasol, hasta conseguir la textura deseada. Agregar algunas hojas de albahaca y terminar de triturar. Disponer en un bol e incorporar el jugo de media naranja. Mezclar bien y reservar.

- Batir los huevos en un bol, incorporar la mantequilla, el yogur y el azúcar.

- Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor y agregarlos al bol. Añadir un pellizco de sal, la harina y la levadura. Mezclar bien y agregar las nueces.

- Cubrir un molde con papel sulfurizado, verter la masa, aplanar la superficie y llevar al horno precalentado a 180º C. durante 1 hora aproximadamente.

- Comprobar el pan pinchando con un palo de brocheta. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

- Cortar en bastones y disponer encima una tira de pimiento y una anchoa.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

No hay comentarios: