INGREDIENTES
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Conservas vegetales ecológicas
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16 anchoas
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1 pimiento verde
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3 dientes de ajo
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1 naranja
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½ tacita de leche entera
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1 vaso de aceite de girasol
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Tomillo, albahaca
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2 plátanos
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3 huevos
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125 g. de mantequilla
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1 yogur natural
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150 g. de azúcar
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250 g. de harina
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2 cucharaditas de levadura
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100 g. de nueces peladas
PROCESO
COCINA
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Picar el pimiento verde y comenzar a rehogarlos, en AOVE, con tres
dientes de ajo picados.
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Trocear los tomates en conserva y agregarlos al sofrito. Añadir unas
ramas de tomillo y salpimentar. Dejaremos cocinar hasta que el
sofrito esté bien espeso.
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Para la salsa, disponer un dedo de leche en una jarra y comenzar a
batir, agregando poco a poco aceite de girasol, hasta conseguir la
textura deseada. Agregar algunas hojas de albahaca y terminar de
triturar. Disponer en un bol e incorporar el jugo de media naranja.
Mezclar bien y reservar.
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Batir los huevos en un bol, incorporar la mantequilla, el yogur y el
azúcar.
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Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor y agregarlos al bol.
Añadir un pellizco de sal, la harina y la levadura. Mezclar bien y
agregar las nueces.
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Cubrir un molde con papel sulfurizado, verter la masa, aplanar la
superficie y llevar al horno precalentado a 180º C. durante 1 hora
aproximadamente.
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Comprobar el pan pinchando con un palo de brocheta. Sacar del horno,
dejar enfriar y desmoldar.
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Cortar en bastones y disponer encima una tira de pimiento y una
anchoa.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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