Ingredientes
- Para los Piquillos rellenos:
- 12 pimientos del piquillo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de bacón
- 1 pechuga de pollo
- 50 g. de galletas María
- 1 vaso de leche
- 100 g. de queso para rallar
- Harina, huevo y pan rallado
- Para la Salsa de Miel:
- 1/2 cebolla
- 1 patata pequeña
- 1 vaso de caldo de ave
- 1/3 de vaso de salsa de soja
- 3 cucharadas de miel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Para
el relleno sofreír en 3 cucharadas de virgen extra l/2 cebolla, los
dientes de ajo y el bacón; todo picado en pequeños dados.
Incorporar la pechuga de pollo picada. Rehogar brevemente y añadir
una cuchara de harina, remover y verter la leche poco a poco hasta
conseguir la textura deseada. Incorporar un poco de queso rallado,
salpimentar, apartar en un recipiente frío y dejar que pierda
temperatura.
Para la salsa de miel dispondremos en un cazo al fuego
la media cebolla restante con un poco de virgen extra. Añadiremos
una patata pequeña cortada en pequeños dados y 1 vaso de caldo de
ave. Agregar además 1/3 de vaso de salsa de soja y 3 cucharadas
generosas de miel. Dejaremos hervir a fuego suave hasta que los dados
de patata estén tiernos.
Para terminar los piquillos mezclaremos 5
cucharadas de pan rallado con 2 cucharadas de galleta molida.
Rellenaremos los piquillos y los empanaremos pasándolos por huevo
batido y por la mezcla de harina y galleta. Freír en una sartén con
un poco de aceite de oliva virgen extra y apartar. Tan solo nos
restará triturar la salsa.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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