viernes, 28 de agosto de 2015

HOJALDRE DE CHOCOLATE Y FRUTAS.


Ingredientes
  • 1/2 sandía
  • 1 kiwi
  • 150 g. de uvas
  • 2 nectarinas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 yogur griego
  • Hierbabuena
  • 50 g. de almendra fileteada tostada
  • Crema pastelera:
  • ½ l. de leche
  • 2 huevos
  • 50 g. de maicena
  • 125 g. de azúcar
  • 100 g. de chocolate blanco

Elaboración

Cortar 4 círculos de hojaldre ayudándonos de un molde. Disponer en la placa de horno sobre papel vegetal. Agujerear con las púas de un tenedor, poner otro lámina de papel encima e introducir en el horno precalentado a 190º C. unos 15 minutos, hasta que comiencen a coger color. Para la crema pastelera: calentar ½ litro de leche al fuego. Mientras tanto mezclar en un cuenco 2 huevos con 125 gr. de azúcar y 50 gr. de fécula de maíz. Cuando la leche comience a hervir la vertemos en el cuenco, mezclamos bien y volvemos a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Apartar en una fuente y añadir el chocolate blanco troceado. Mezclar bien, cubrir con plástico film y dejar atemperar primero y guardar en la nevera después. Para la salsa de sandía disponer en una batidora 1 Kg. de sandía. Triturar bien y agregar unas hojas de hierbabuena y un yogur griego. Reservar bien fría. Extender sobre el hojaldre, y con ayuda de una manga pastelera, la crema de chocolate blanco. Repartir por encima pequeños trozos de sandía, kiwi y uvas y espolvorear con la almendra.

La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

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