viernes, 5 de junio de 2015

POLLO A LA BARBACOA.

Ingredientes

  • 4 pimientos palermo
  • 1 pollo entero
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 blanco de puerro
  • 2 tomates pera
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Romero, miel y orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Limpiar bien el pollo, cortarlo por en medio de las pechugas y aplastarlo para abrirlo del todo. Atravesar con palos de brocheta para que mantenga la forma y disponer sobre la rejilla del horno. Frotar con unas ramas de romero, engrasar con aceite de oliva virgen extra y salpimentar. Llevar al horno precalentado en 200º C. con la bandeja bajo la rejilla para aprovechar los jugos que vaya soltando. Asar durante 40 minutos. Para marinar el pollo mezclar en un cuenco 1 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua, el jugo de 1 limón, 2 cucharadas de miel y una cucharada de orégano. Echar la marinada sobre el pollo que tenemos en el horno e ir regándolo cada 10 minutos. 

Para la guarnición comenzaremos a sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra la cebolla cortada en juliana, los ajos enteros y golpeados, el puerro en rodajas, y los pimientos palermo cortados en rodajas Dejar cocinar a fuego suave hasta que la verdura este al punto deseado. Incorporar 2 tomates picados sobre los pimientos, salpimentar y cocinar brevemente hasta que el tomate haya perdido agua. Finalmente colar el jugo que tenemos en la bandeja del horno y dejar cocinar hasta que reduzca.


La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

1 comentario:

CRAP Calatayud dijo...

Qué bien pinta esta receta. ¡Nos la apuntamos!