Ingredientes
- 4 pimientos palermo
- 1 pollo entero
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 blanco de puerro
- 2 tomates pera
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco
- Romero, miel y orégano.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Limpiar
bien el pollo, cortarlo por en medio de las pechugas y aplastarlo
para abrirlo del todo. Atravesar con palos de brocheta para que
mantenga la forma y disponer sobre la rejilla del horno. Frotar con
unas ramas de romero, engrasar con aceite de oliva virgen extra y
salpimentar. Llevar al horno precalentado en 200º C. con la bandeja
bajo la rejilla para aprovechar los jugos que vaya soltando. Asar
durante 40 minutos. Para marinar el pollo mezclar en un cuenco 1 vaso
de vino blanco, 1/2 vaso de agua, el jugo de 1 limón, 2 cucharadas
de miel y una cucharada de orégano. Echar la marinada sobre el pollo
que tenemos en el horno e ir regándolo cada 10 minutos.
Para la
guarnición comenzaremos a sofreír en una sartén con unas
cucharadas de aceite de oliva virgen extra la cebolla cortada en
juliana, los ajos enteros y golpeados, el puerro en rodajas, y los
pimientos palermo cortados en rodajas Dejar cocinar a fuego suave
hasta que la verdura este al punto deseado. Incorporar 2 tomates
picados sobre los pimientos, salpimentar y cocinar brevemente hasta
que el tomate haya perdido agua. Finalmente colar el jugo que tenemos
en la bandeja del horno y dejar cocinar hasta que reduzca.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
Qué bien pinta esta receta. ¡Nos la apuntamos!
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