Ingredientes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 300 g. de carne picada
- 200 g. de paté
- 1 taza de tomate frito
- 16 placas de pasta precocida de canelones
- 8 lonchas de queso
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 2 vasos de leche
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Comenzar
a sofreír en una cacerola con un poco de virgen extra la cebolla y
los dientes de ajo picados. Agregar la zanahoria y el pimiento verde
cortado en pequeños daditos. Dejar sofreír unos minutos.
Mientras
se cocina la verdura, Sumergir las placas de pasta precocidas en agua
caliente para que se hidraten. Incorporar la carne picada a las
verduras y rehogarla unos minutos. Añadir 3 cucharadas generosas de
tomate frito y salpimentar. Finalmente verter el paté y mezclar todo
bien hasta que nos quede una mezcla homogénea. Sacar la pasta del
agua y secarla extendiéndola sobre un paño limpio de cocina.
Disponer relleno encima y liarla dándole la forma característica de
rulo de canelón. Disponer sobre una fuente que habremos engrasado
con tomate frito.
Solo nos resta preparar la bechamel. Disponer 1/3
de vaso de virgen extra en una sartén al fuego. Cuando comience a
coger un poco de temperatura, incorporaremos 2 cucharadas colmadas de
harina. Mezclaremos con la varilla hasta tener una masa homogénea e
iremos agregando la leche, poco a poco, hasta obtener la textura de
crema ligera. Salpimentar y rallar un poco de nuez moscada y añadir
2 o 3 cucharadas de tomate frito. Extender la bechamel sobre los
canelones, disponer el queso en loncha cortado en finísimas tiras
encima y llevar 5 minutos al horno precalentado a 210º C.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal sur.
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