viernes, 19 de junio de 2015

CANELONES.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 300 g. de carne picada
  • 200 g. de paté
  • 1 taza de tomate frito
  • 16 placas de pasta precocida de canelones
  • 8 lonchas de queso
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración


Comenzar a sofreír en una cacerola con un poco de virgen extra la cebolla y los dientes de ajo picados. Agregar la zanahoria y el pimiento verde cortado en pequeños daditos. Dejar sofreír unos minutos. 

Mientras se cocina la verdura, Sumergir las placas de pasta precocidas en agua caliente para que se hidraten. Incorporar la carne picada a las verduras y rehogarla unos minutos. Añadir 3 cucharadas generosas de tomate frito y salpimentar. Finalmente verter el paté y mezclar todo bien hasta que nos quede una mezcla homogénea. Sacar la pasta del agua y secarla extendiéndola sobre un paño limpio de cocina. Disponer relleno encima y liarla dándole la forma característica de rulo de canelón. Disponer sobre una fuente que habremos engrasado con tomate frito. 

Solo nos resta preparar la bechamel. Disponer 1/3 de vaso de virgen extra en una sartén al fuego. Cuando comience a coger un poco de temperatura, incorporaremos 2 cucharadas colmadas de harina. Mezclaremos con la varilla hasta tener una masa homogénea e iremos agregando la leche, poco a poco, hasta obtener la textura de crema ligera. Salpimentar y rallar un poco de nuez moscada y añadir 2 o 3 cucharadas de tomate frito. Extender la bechamel sobre los canelones, disponer el queso en loncha cortado en finísimas tiras encima y llevar 5 minutos al horno precalentado a 210º C.

La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal sur.

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