viernes, 8 de mayo de 2015

GUISO DE HABAS CON CHOCO.

Ingredientes

  • 1 Kg. de habas frescas
  • 1 Kg. de choco limpio
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 tomates maduros
  • 2 patatas medianas
  • 2 rabanadas de pan
  • 3 ñoras, perejil fresco y laurel.
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración


Poner las ñoras a remojar en el vino blanco, sin semillas ni tallos. Freír en una cacerola con virgen extra 2 rebanadas de pan. Apartar cuando estén doradas y reservar. En el mismo aceite anterior comenzar a dorar el choco limpio y troceado. Incorporar la cebolla, los ajos y el pimiento verde; todo cortado en pequeños dados. Dejamos sofreír unos minutos e incorporamos los tomates rallados. Salpimentar y dejar que se cocine el tomate. Cortar las patatas peladas en cachelos y agregarlas a la cacerola junto con 2 hojas de laurel. Cubrir con agua, agregar un pellizquito de sal y dejar de que vayan cociendo las patatas a fuego medio. Desgranar las habas…y añadirlas al guiso. Disponer las rebanadas de pan frito reservadas en la jarra de las ñoras y del vino blanco. Añadir un manojo de hojas de perejil y triturar bien. Verter este majado sobre nuestro guiso, mezclar, probar de sal y dejar cocinar a fuego medio hasta que las patatas y el choco estén tiernos.

La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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