Ingredientes
- 1 Kg. de habas frescas
- 1 Kg. de choco limpio
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- 2 tomates maduros
- 2 patatas medianas
- 2 rabanadas de pan
- 3 ñoras, perejil fresco y laurel.
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Poner
las ñoras a remojar en el vino blanco, sin semillas ni tallos. Freír
en una cacerola con virgen extra 2 rebanadas de pan. Apartar cuando
estén doradas y reservar. En el mismo aceite anterior comenzar a
dorar el choco limpio y troceado. Incorporar la cebolla, los ajos y
el pimiento verde; todo cortado en pequeños dados. Dejamos sofreír
unos minutos e incorporamos los tomates rallados. Salpimentar y dejar
que se cocine el tomate. Cortar las patatas peladas en cachelos y
agregarlas a la cacerola junto con 2 hojas de laurel. Cubrir con
agua, agregar un pellizquito de sal y dejar de que vayan cociendo las
patatas a fuego medio. Desgranar las habas…y añadirlas al guiso.
Disponer las rebanadas de pan frito reservadas en la jarra de las
ñoras y del vino blanco. Añadir un manojo de hojas de perejil y
triturar bien. Verter este majado sobre nuestro guiso, mezclar,
probar de sal y dejar cocinar a fuego medio hasta que las patatas y
el choco estén tiernos.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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