viernes, 3 de abril de 2015

PESTIÑOS.

Ingredientes

  • 1 vaso de vino dulce
  • 1 copita de anís dulce
  • 1/2 Kg. de harina
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de matalahúga
  • 3 cucharadas de ajonjolí
  • Azúcar y canela en polvo
  • 1 vaso de miel
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración


Calentar en una sartén medio vaso (o 3/4) de virgen extra con la cáscara de 1 limón. Cuando el limón comience a dorarse retiramos la sartén del fuego e incorporamos el ajonjolí y la matalahúga. Por otro lado disponer en un cuenco la harina. 

Hacer un volcán y verter el aceite anterior. Agregar el vaso de vino dulce, la copita de anís y un pellizco de sal. Mezclar bien y terminar amasando con las manos hasta obtener una masa elástica y uniforme. Hacer pequeñas bolitas con la masa y estirarlas con ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina la masa. Unir los extremos para dar la forma clásica de pestiño, apretar con los dedos la unión para evitar que se abra el freírse y comenzar a cocinar en una sartén con virgen extra a fuego medio-alto. (y evitar así que se hagan por fuera y queden crudos por dentro) 

Apartar sobre papel de cocina para que escurran. Pasar entonces los pestiños por una mezcla de 2 cucharaditas de canela en polvo y 200 g. de azúcar. Otra opción es calentar en un cazo 1 vaso de miel con 1/4 de vaso de agua. Nada más que caliente y este bien mezclada, mojaremos los pestiños y apartaremos sobre una rejilla para que escurran y enfríen bien.

La redacción del blog.
Extraído del Programa Cometelo de Canal Sur.

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