Ingredientes
- 1 vaso de vino dulce
- 1 copita de anís dulce
- 1/2 Kg. de harina
- 1 limón
- 2 cucharadas de matalahúga
- 3 cucharadas de ajonjolí
- Azúcar y canela en polvo
- 1 vaso de miel
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración
Calentar
en una sartén medio vaso (o 3/4) de virgen extra con la cáscara de
1 limón. Cuando el limón comience a dorarse retiramos la sartén
del fuego e incorporamos el ajonjolí y la matalahúga. Por otro lado
disponer en un cuenco la harina.
Hacer un volcán y verter el aceite
anterior. Agregar el vaso de vino dulce, la copita de anís y un
pellizco de sal. Mezclar bien y terminar amasando con las manos hasta
obtener una masa elástica y uniforme. Hacer pequeñas bolitas con la
masa y estirarlas con ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina la
masa. Unir los extremos para dar la forma clásica de pestiño,
apretar con los dedos la unión para evitar que se abra el freírse y
comenzar a cocinar en una sartén con virgen extra a fuego
medio-alto. (y evitar así que se hagan por fuera y queden crudos por
dentro)
Apartar sobre papel de cocina para que escurran. Pasar
entonces los pestiños por una mezcla de 2 cucharaditas de canela en
polvo y 200 g. de azúcar. Otra opción es calentar en un cazo 1 vaso
de miel con 1/4 de vaso de agua. Nada más que caliente y este bien
mezclada, mojaremos los pestiños y apartaremos sobre una rejilla
para que escurran y enfríen bien.
La redacción del blog.
Extraído del Programa Cometelo de Canal Sur.
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