Ingredientes
- Para el Pollo al limón:
- 1 pollo
- 3 limones y 2 hojas de laurel.
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 blanco de puerro
- 1 tomate
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
- Para el bizcocho de queso:
- 150 g. de queso
- 220 g. de harina
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- Comino molido, perejil, sal y pimienta.
Elaboración
Cortar
1 limón por la mitad e introducirlo dentro del pollo junto con 2
hojas de laurel. Atar las patas de este con hilo de cocina para que
no pierda la forma. Disponerlo en una fuente de horno y salpimentar.
Disponer alrededor del pollo, y en la misma fuente, 1 cebolla, 1
pimiento rojo, 2 zanahorias, 3 dientes de ajo, el blanco de 1 puerro
y 1 tomate; todo bien troceado. Verter ½ vaso de vino blanco sobre
las verduras. Exprimir 2 limones sobre el pollo, echar un chorrito de
aceite de oliva virgen extra y cocinar 45 minutos en el horno
precalentado a 185º C.
Para la guarnición mezclaremos en un cuenco
la harina y la levadura tamizadas. Agregaremos los huevos, ½ vaso de
caldo de pollo, el aceite, media cucharada de comino, sal y pimienta.
Añadiremos perejil picado y rallaremos unos 150 g. de queso. Una vez
que tengamos todo bien mezclado lo dispondremos en un molde forrado
con papel vegetal y lo introduciremos en el horno durante 30 minutos
para que termine de cocinarse junto al pollo asado.
Finalmente,
sacaremos las verduras del pollo del horno, las dispondremos en una
jarra junto con el ½ vaso de pollo restante, un poco de sal y
pimienta. Trituraremos hasta obtener una salsa fina; añadiendo un
poco de agua si fuera necesario.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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