viernes, 30 de enero de 2015

GUISO DE PATATAS CON CHORIZO.

Ingredientes

  • ½ Kg. de chorizo
  • 1,5 Kg. de patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 tomates maduros
  • 2 ñoras
  • 2 rebanadas de pan
  • 75 g. de almendras fritas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Laurel, comino molido y colorante
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración


Freír en una cacerola con aceite de oliva virgen extra las rebanadas de pan y los ajos enteros. Apartar y reservar. En el mismo aceite comenzaremos a rehogar la cebolla y los pimientos cortados en daditos, junto con 2 hojas de laurel y las ñoras. Mientras se rehoga las verduras cortaremos las patatas peladas en cachelos y las echaremos en la cacerola. Remover brevemente y cubrir con agua y un puñadito de sal. Cortar el chorizo en rodajas y comenzar a sofreírlo en una sartén con un poco de aceite. Agregar los tomates rallados y dejar cocinar 5 minutos a fuego medio. Verter el tomate sofrito con el chorizo sobre la cacerola de las patatas. Finalmente haremos un majado triturando el pan frito, los ajos fritos pelados, las almendras, las ñoras, ½ cucharadita de comino molido, ½ cucharadita de colorante y vino blanco. Triturar bien y verter sobre nuestro guiso de patatas. Probar de sal y dejar cocinar a fuego medio hasta que la patata esté bien tierna.
EMPLATAR.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

2 comentarios:

CRAP Calatayud dijo...

¡Buen plato para el frío de este invierno!

urarocio dijo...

y que lo digas compañero.