Ingredientes
- ½ Kg. de chorizo
- 1,5 Kg. de patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 3 tomates maduros
- 2 ñoras
- 2 rebanadas de pan
- 75 g. de almendras fritas
- 1 vaso de vino blanco
- Laurel, comino molido y colorante
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Freír
en una cacerola con aceite de oliva virgen extra las rebanadas de pan
y los ajos enteros. Apartar y reservar. En el mismo aceite
comenzaremos a rehogar la cebolla y los pimientos cortados en
daditos, junto con 2 hojas de laurel y las ñoras. Mientras se rehoga
las verduras cortaremos las patatas peladas en cachelos y las
echaremos en la cacerola. Remover brevemente y cubrir con agua y un
puñadito de sal. Cortar el chorizo en rodajas y comenzar a sofreírlo
en una sartén con un poco de aceite. Agregar los tomates rallados y
dejar cocinar 5 minutos a fuego medio. Verter el tomate sofrito con
el chorizo sobre la cacerola de las patatas. Finalmente haremos un
majado triturando el pan frito, los ajos fritos pelados, las
almendras, las ñoras, ½ cucharadita de comino molido, ½
cucharadita de colorante y vino blanco. Triturar bien y verter sobre
nuestro guiso de patatas. Probar de sal y dejar cocinar a fuego medio
hasta que la patata esté bien tierna.
EMPLATAR.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
2 comentarios:
¡Buen plato para el frío de este invierno!
y que lo digas compañero.
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