Ingredientes
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 5 alcachofas.
- 4 tomates maduros.
- 1 batata pequeña.
- ½ coliflor.
- 100 g. de guisantes.
- 1 vaso de vino blanco.
- Pimentón dulce.
- 1 cucharada de harina.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Limpiar
los calamares, trocearlos en dados y comenzar a dorarlos en una
cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar los
ajos laminados junto con la cebolla y la zanahoria cortada también
en dados. Incorporar los corazones limpios de las alcachofas cortados
en cuartos y dejar sofreír 10 minutos a fuego medio. Pelar, picar la
batata en pequeños dados y disponer con el resto de verduras al
fuego. Quitar el pedúnculo a los tomates y triturarlos bien con la
batidora.
Echar
1 cucharada de harina en la cacerola, remover, añadir 1 cucharada de
pimentón dulce y el tomate triturado. Salpimentar, mezclar bien y
dejar cocinar 5 minutos. Cortar la coliflor en pequeños “nudos”
y agregarlos al resto de verduras. Por último, incorporar los
guisantes, el vaso de vino blanco y dejar al fuego hasta que haya
reducido y espesado.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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