viernes, 9 de enero de 2015

CAZUELA DE CALAMARES CON VERDURAS.

Ingredientes

  • 1 Kg. de calamares.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 5 alcachofas.
  • 4 tomates maduros.
  • 1 batata pequeña.
  • ½ coliflor.
  • 100 g. de guisantes.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Pimentón dulce.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Limpiar los calamares, trocearlos en dados y comenzar a dorarlos en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar los ajos laminados junto con la cebolla y la zanahoria cortada también en dados. Incorporar los corazones limpios de las alcachofas cortados en cuartos y dejar sofreír 10 minutos a fuego medio. Pelar, picar la batata en pequeños dados y disponer con el resto de verduras al fuego. Quitar el pedúnculo a los tomates y triturarlos bien con la batidora.
Echar 1 cucharada de harina en la cacerola, remover, añadir 1 cucharada de pimentón dulce y el tomate triturado. Salpimentar, mezclar bien y dejar cocinar 5 minutos. Cortar la coliflor en pequeños “nudos” y agregarlos al resto de verduras. Por último, incorporar los guisantes, el vaso de vino blanco y dejar al fuego hasta que haya reducido y espesado.
EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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