viernes, 26 de diciembre de 2014

BORRACHUELOS.

Ingredientes

  • ½ Kg. miel
  • 1 limón y 1 naranja
  • ½ cucharada de anís en grano, 1 cucharada de ajonjolí
  • ½ Kg. de harina
  • 1 cuchara de levadura, 1 cucharada de ajonjolí
  • 1/3 de vaso de vino dulce
  • 1/3 de vaso de vino blanco seco
  • 1/3 de vaso de anís dulce
  • 1 lata de cabello de ángel
  • 150 g. de azúcar
  • 1 vaso y ¼ de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Para la masa de borrachuelos comenzaremos a calentar el aceite de oliva virgen extra con la cáscara de 1 limón. Cuando haya cogido calor retiraremos del fuego y añadiremos ½ cucharada de anís en grano. Dejaremos que el aceite pierda temperatura.. Disponer la harina y la levadura en un recipiente, hacer un agujero en medio en forma de volcán y verter el vino dulce, el seco, el anís, el zumo de la naranja y el ajonjolí. Remover bien con una cuchara y cuando la masa esté integrada, iremos incorporando poco a poco el aceite de oliva. Terminar de amasar la masa, debiendo no pegarse en las manos, cubrir con plástico y dejar reposar entre ½ y 1 hora.. Hacer pequeñas bolitas de masa, estirar con un rodillo, disponer un poco de cabello de ángel en su interior y cerrar como una empanadilla; sellando los bordes con las púas de un tenedor. Freír en abundante aceite para que queden bien cubiertos durante la fritura. Apartar sobre papel para que escurran. Finalmente disponer la miel en una sartén con 250 g. de agua y dejar que hierva. Pasar los borrachuelos por la miel, apartarlos en una fuente y espolvorearlos con azúcar.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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