Ingredientes
- ½ Kg. miel
- 1 limón y 1 naranja
- ½ cucharada de anís en grano, 1 cucharada de ajonjolí
- ½ Kg. de harina
- 1 cuchara de levadura, 1 cucharada de ajonjolí
- 1/3 de vaso de vino dulce
- 1/3 de vaso de vino blanco seco
- 1/3 de vaso de anís dulce
- 1 lata de cabello de ángel
- 150 g. de azúcar
- 1 vaso y ¼ de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Para
la masa de borrachuelos comenzaremos a calentar el aceite de oliva
virgen extra con la cáscara de 1 limón. Cuando haya cogido calor
retiraremos del fuego y añadiremos ½ cucharada de anís en grano.
Dejaremos que el aceite pierda temperatura.. Disponer la harina y la
levadura en un recipiente, hacer un agujero en medio en forma de
volcán y verter el vino dulce, el seco, el anís, el zumo de la
naranja y el ajonjolí. Remover bien con una cuchara y cuando la masa
esté integrada, iremos incorporando poco a poco el aceite de oliva.
Terminar de amasar la masa, debiendo no pegarse en las manos, cubrir
con plástico y dejar reposar entre ½ y 1 hora.. Hacer pequeñas
bolitas de masa, estirar con un rodillo, disponer un poco de cabello
de ángel en su interior y cerrar como una empanadilla; sellando los
bordes con las púas de un tenedor. Freír en abundante aceite para
que queden bien cubiertos durante la fritura. Apartar sobre papel
para que escurran. Finalmente disponer la miel en una sartén con 250
g. de agua y dejar que hierva. Pasar los borrachuelos por la miel,
apartarlos en una fuente y espolvorearlos con azúcar.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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