viernes, 24 de octubre de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE.

Ingredientes

  • Pimientos del Piquillo
  • 350 g. de carne guisada
  • 300 g. de setas de temporada
  • 1 cebolleta
  • 6 dientes de ajo
  • 1 blanco de puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Desmigar la carne sobrante del cualquier puchero o cocido que hayáis realizado. Sofreír en un poco de aceite de oliva virgen extra la cebolleta, 2 dientes de ajo, el puerro y la zanahoria; todo bien picado en daditos. Agregar 3 cucharadas colmadas de harina sobre las verduras. Remover bien e ir vertiendo leche, poco a poco, hasta obtener una textura similar a la masa de croquetas. Agregar entonces la carne desmigada, probar de sal y reservar. Picar 4 dientes de ajo y comenzar a dorarlos. Añadir las setas troceadas y algunas ramas de tomillo. Salpimentar y dejar cocinar 5 minutos. Rellenar los pimientos de piquillo con la masa anterior y con la ayuda de una cucharilla. Rebozar los pimientos del piquillo rellenos pasándolos por harina, huevo batido y dorándolos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

No hay comentarios: