viernes, 10 de octubre de 2014

EMPANADA CASERA DE VERDURAS Y QUESO.

Ingredientes

  • Para la masa de empanadas:
  • 300 g. de harina
  • 1/5 de vaso de vino blanco
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • Comino molido, orégano
  • 1 huevo
  • Para el relleno:
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 penca de apio
  • 1 berenjena
  • ½ vaso de tomate frito
  • 50 g. de nueces peladas
  • 1 cuña de queso curado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

- Para el relleno comenzar a rehogar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra la cebolla, los ajos, el blanco del puerro, el pimiento rojo, la penca de apio, y la berenjena pelada. Salpimentar y dejar sofreír hasta que toda la verdura esté bien cocinada.
- Retirar el relleno del fuego, agregar 5 cucharadas de tomate frito y dejar atemperar.
- Para la masa de la empanada dispondremos en un cuenco la quinta parte de un vaso de agua (=50 g.), la misma cantidad de vino blanco, media cucharadita de levadura en polvo, un pellizco de sal, una cucharada de comino molido, otra de orégano, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezclar bien. Incorporar la harina, poco a poco, y trabajar hasta conseguir una masa homogénea.
- Extender la masa, con ayuda de harina y del rodillo, hasta que quede fina. Cortar porciones en forma circular con vaso o molde. Disponer círculos sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal, poner un poco de relleno encima con algunas porciones finas de queso, algunas nueces peladas y cerrar con otro círculo de masa. Doblar los extremos y sellarlos con ayuda de los dedos, pintar con huevo batido y hornear entre 30-35 minutos aproximadamente a 185º.

EMPLATAR

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