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1 Kg. de calamares
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½ Kg. de garbanzos
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250 grs. de panceta
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250 grs. de chorizo
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1 cebolla
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1 pimiento verde
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1 tomate
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4 dientes de ajo
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3 rebanadas de pan
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2 pimientos choricero, hierbabuena, laurel, clavos, comino molido,
pimentón dulce y guindilla cayena
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO
COCINA
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Poner a cocer los garbanzos, que hemos tenido en remojo de agua tibia
la noche anterior, en una cacerola con agua hirviendo.
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Incorporar una cebolla pelada con dos clavos, 1 pimiento verde y 1
tomate. Agregar los pimientos choricero y una hoja de laurel. Dejar
hervir a fuego medio.
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Mientras tanto freiremos las rebanadas de pan en una sartén con
aceite de oliva virgen extra. Las apartaremos y reservaremos.
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En el mismo aceite anterior rehogaremos la panceta troceada con 1
guindilla cayena y los dientes de ajo laminados. Añadiremos los
calamares limpios y troceados. Mantendremos a fuego alto unos
minutos, salpimentaremos y verteremos en la cacerola de los
garbanzos.
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Disponer las rebanadas de pan en una jarra con la cebolla sin clavos,
el pimiento verde, el tomate y los pimientos choricero que teníamos
cociendo. Echar una cucharada de pimentón, ½ de comino y sal.
Verter un poco de agua del guiso, triturar y verter sobre los
garbanzos.
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Cortar el chorizo en daditos, saltearlo con poco aceite y añadirlo
junto con una ramita de hierbabuena.
EMPLATAR
Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.
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