INGREDIENTES
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6 huevos para batir
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
De
vino:
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½ vaso de vino blanco y ½ vaso de moscatel
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1 vaso de miel y 1 naranja
De
leche:
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2 vasos de leche
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1 copita de anís, 1 limón, 1 rama de canela, azúcar y canela
molida.
De
jamón:
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2 vasos de leche
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1 diente de ajo, pimentón dulce, romero y 1 hueso de jamón
PROCESO
COCINA
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Lo primero que debemos hacer es dejar airear el pan de las torrijas
la noche anterior a cocinarlas.
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Para la torrija de vino mezclar ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de
moscatel, ¼ de vaso de agua y una pizca de sal. Mezclar bien y
remojar el pan de torrijas, dejándolo reposar al frío en la propia
bandeja.
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Para las torrijas de leche disponer 2 vasos de leche al fuego con 1
copita de anís, cáscaras de limón, 1 rama de canela y 2 cucharadas
de azúcar. Nada más que comience a hervir retiramos del fuego y
dejamos enfriar.
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Para las torrijas de jamón comenzar a dorar 1 diente de ajo picado
en aceite de oliva virgen extra. Agregar media cucharada de pimentón
dulce, dos vasos colmados de leche, un hueso o recortes de jamón y
salpimentar. Dejaremos hervir a fuego muy suave 5 minutos y
retiraremos del fuego para que se vaya atemperando. Guardar en la
nevera.
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Calentar el aceite de oliva virgen extra con unas cáscaras de
naranja. Apartarlas y comenzar a dorar las torrijas de vino que hemos
pasado previamente por huevo bien batido. Apartar sobre papel de
cocina para que escurran.
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Por otro lado, empapar las torrijas de leche y jamón cada una con la
mezcla reservada. Pasarlas por el huevo y freírlas en aceite. La de
leche en el mismo anterior y la de jamón en otro aceite, poca
cantidad y aromatizado con romero. Apartar ambos tipos también sobre
papel de cocina.
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Para terminar las torrijas de vino pondremos en una sartén al fuego
la miel con un poco de agua. Retiraremos algo de la espuma que vaya
saliendo y sumergiremos las torrijas unos 5-10 segundos por cada
lado. Apartaremos y verteremos esta miel por encima. Dejaremos
enfriar.
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Las torrijas de leche recién hechas las rebozaremos en una mezcla de
azúcar y canela molida.
Extraído del Blog de Canal Sur "Cometelo".
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