INGREDIENTES
-
Queso artesano
-
150 g. de jamón
-
4 huevos
-
4 patatas grandes
-
3 pimientos rojos
-
1 cebolla
-
4 dientes de ajo
-
100 g. de champiñones
-
3 tomates maduros
-
Albahaca y romero
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO
COCINA
-
Untar los pimientos con aceite de oliva, echarles un poco de sal y
asarlos en el horno precalentado a 175º C. durante 40 minutos.
-
Comenzar a rehogar en una sartén con aceite de oliva virgen extra la
cebolla cortada en juliana, 3 dientes de ajo laminados, los
champiñones troceados en cuñas y casi todo el jamón en daditos.
-
Rallar los 3 tomates en un cuenco. Agregar albahaca picada, sal,
pimienta y un chorrito de oliva virgen.
-
Retirar las verduras rehogadas del fuego y reservar.
-
Pelar y cortar las patatas en cachelos. Comenzar a pocharlas en
aceite de oliva virgen extra aromatizado con un diente de ajo y
romero. Cuando estén tiernas al pinchar con un cuchillo, subir el
fuego para que doren por fuera.
-
Retirar la piel a los pimientos asados y cortarlos en tiras.
-
Apartar las patatas escurridas en un cuenco. Salpimentar y mezclar
con las verduras reservadas y queso rallado.
-
En el mismo aceite de las patatas freiremos 4 huevos.
-
Extender las patatas en el plato, disponer los pimientos asados
encima y terminar con un huevo frito, unas lascas de jamón y queso y
aceite de tomate alrededor.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.
No hay comentarios:
Publicar un comentario