jueves, 22 de agosto de 2013

HUEVOS ROTOS CON JAMÓN Y QUESO.


INGREDIENTES

- Queso artesano
- 150 g. de jamón
- 4 huevos
- 4 patatas grandes
- 3 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 100 g. de champiñones
- 3 tomates maduros
- Albahaca y romero
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA
- Untar los pimientos con aceite de oliva, echarles un poco de sal y asarlos en el horno precalentado a 175º C. durante 40 minutos.

- Comenzar a rehogar en una sartén con aceite de oliva virgen extra la cebolla cortada en juliana, 3 dientes de ajo laminados, los champiñones troceados en cuñas y casi todo el jamón en daditos.

- Rallar los 3 tomates en un cuenco. Agregar albahaca picada, sal, pimienta y un chorrito de oliva virgen.

- Retirar las verduras rehogadas del fuego y reservar.

- Pelar y cortar las patatas en cachelos. Comenzar a pocharlas en aceite de oliva virgen extra aromatizado con un diente de ajo y romero. Cuando estén tiernas al pinchar con un cuchillo, subir el fuego para que doren por fuera.

- Retirar la piel a los pimientos asados y cortarlos en tiras.

- Apartar las patatas escurridas en un cuenco. Salpimentar y mezclar con las verduras reservadas y queso rallado.

- En el mismo aceite de las patatas freiremos 4 huevos.

- Extender las patatas en el plato, disponer los pimientos asados encima y terminar con un huevo frito, unas lascas de jamón y queso y aceite de tomate alrededor.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.

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