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250 g. de pulpo seco
Patatas
al Vino:
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2 cebollas
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3 dientes de ajo
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4 patatas medianas
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1 vaso de vino blanco
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Azafrán y harina
Vinagreta:
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1 diente de ajo
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Perejil y pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Cortar
las cebollas en juliana y comenzar a rehogarlas en una sartén con 4
cucharadas de virgen extra, 3 dientes de ajo fileteados y unas hebras
de azafrán. Mantener a fuego medio-alto hasta que empiecen a
dorarse. Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en rodajas
finas y disponerlas en una fuente de horno engrasada. Salar y rociar
un poco de virgen extra. Cuando la cebolla empiece a coger color,
agregar 1 cucharada de harina, remover bien y verter el vaso de vino
blanco. Mezclar y cocinar unos segundos antes de añadirlo sobre las
patatas.
Disponer en la fuente los tentáculos de pulpo seco,
introducir en el horno, precalentado a 200ºC, y dejar cocinar unos
30 minutos. Para la vinagreta, picar el diente de ajo y dorarlo
en una sartén con 5 cucharadas de virgen extra. Retirar del fuego y
agregar entonces el perejil picado, media cucharilla de pimentón
dulce y unas gotas de vinagre. Remover muy bien para que la mezcla
emulsione y reservar.
La redacción del blog.
Extraído del Programa Cómetelo de Canal Sur.
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