viernes, 12 de junio de 2015

GAZPACHO DE VERDURAS ASADAS.

Ingredientes

  • 4 filetes de presa ibérica
  • 1 Kg. de tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pepino
  • 3 rebanadas de pan
  • 50 g. de pistachos pelados y tomillo en rama.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Elaboración


Quitar el pedúnculo a los tomates y los pimientos disponerlos en una fuente de horno junto con la cebolla cortada en aros, la zanahoria pelada, el calabacín cortado a la mitad y 1 diente de ajo. Agregar una rama de tomillo, ½ vaso de aceite de oliva y tres cucharadas de vinagre de Jerez. Salpimentar y hornear a 110º C. durante dos horas.

Para la guarnición cortaremos los filetes de presa en pequeños dados y comenzaremos a dorarlos en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Añadiremos 2 dientes de ajo, enteros y golpeados, junto con el pan cortado también en daditos. Salpimentar. Cocinaremos unos minutos, a fuego medio, para que se vaya dorando la carne y el pan. Sacar las verduras del horno, trocear un poco de esta como guarnición y agregarlas a la sartén de la presa ibérica. Incorporar los pistachos pelados y mantener a fuego suave para que la guarnición no pierda temperatura. 

Disponer el resto de las verduras en un recipiente con el jugo de la bandeja de horno y 1/2 pepino pelado. Comenzar a triturar, probar de sal, aceite y vinagre y seguir triturando hasta obtener una textura fina. Pasarlo por un colador y servir junto con la guarnición.

La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

No hay comentarios: