viernes, 17 de abril de 2015

MENUDO DE POLLO Y GARBANZOS.

Ingredientes

  • 1 pollo de corral troceado
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 100 g. de almendras fritas
  • 2 vasos de vino tinto
  • Clavos, guindilla cayena, comino y cilantro en grano, laurel, hierbabuena y pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración


Salpimentar y dorar el pollo troceado en una cacerola con un chorreón de virgen extra. Apartar en un cuenco y reservar. Por otro lado triturar en una jarra 2 clavos, 1 guindilla, comino, cilantro, las almendras fritas y los 2 vasos de vino. Triturar y verter sobre la carne.
Dejar marinar el pollo mientras se cuecen los garbanzos. 

Para los garbanzos comenzaremos a sofreír la cebolla, los puerros y las zanahorias picadas en la cacerola anterior. Incorporar los ajos laminados y 2 hojas de laurel. Dejar cocinar brevemente y echar una cucharada generosa de pimentón y, acto seguido, los tomates triturados. Dejamos sofreír unos minutos. Cubrir con 1.5 litros de agua y dejar que comience a hervir. Agregar los garbanzos escurridos que hemos tenido en remojo. 

Dejar que se cuezan durante 1 hora aproximadamente. Apartar unos pocos de garbanzos con caldo en la jarra. Triturar y devolver al guiso para espesar y dar una textura más cremosa. Volcar el pollo con la marinada sobre los garbanzos. Dejaremos cocer aproximadamente entre 45 minutos y 1 hora; hasta que los garbanzos estén tiernos. Ya solo nos restará añadir un manojillo de hierbabuena justo antes de servir.

LA REDACCIÓN DEL BLOG.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

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