Ingredientes
- 1 pollo de corral troceado
- 1/2 Kg. de garbanzos
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 100 g. de almendras fritas
- 2 vasos de vino tinto
- Clavos, guindilla cayena, comino y cilantro en grano, laurel, hierbabuena y pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Salpimentar
y dorar el pollo troceado en una cacerola con un chorreón de virgen
extra. Apartar en un cuenco y reservar. Por otro lado triturar en una
jarra 2 clavos, 1 guindilla, comino, cilantro, las almendras fritas y
los 2 vasos de vino. Triturar y verter sobre la carne.
Dejar marinar
el pollo mientras se cuecen los garbanzos.
Para los garbanzos
comenzaremos a sofreír la cebolla, los puerros y las zanahorias
picadas en la cacerola anterior. Incorporar los ajos laminados y 2
hojas de laurel. Dejar cocinar brevemente y echar una cucharada
generosa de pimentón y, acto seguido, los tomates triturados.
Dejamos sofreír unos minutos. Cubrir con 1.5 litros de agua y dejar
que comience a hervir. Agregar los garbanzos escurridos que hemos
tenido en remojo.
Dejar que se cuezan durante 1 hora aproximadamente.
Apartar unos pocos de garbanzos con caldo en la jarra. Triturar y
devolver al guiso para espesar y dar una textura más cremosa. Volcar
el pollo con la marinada sobre los garbanzos. Dejaremos cocer
aproximadamente entre 45 minutos y 1 hora; hasta que los garbanzos
estén tiernos. Ya solo nos restará añadir un manojillo de
hierbabuena justo antes de servir.
LA REDACCIÓN DEL BLOG.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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