Ingredientes
- 1/2 Kg. de mejillones
- 1/2 Kg. de gambas
- 2 puerros enteros con el tallo verde
- 2 dientes de ajo
- 1 berenjena
- 1 patata mediana
- 1 limón y perejil.
- 1 cucharada de harina
- 1 plancha de hojaldre
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Disponer
los mejillones limpios en una sartén con un chorrito de limón y de
agua. Tapar y dejar que se abran con el vapor a fuego fuerte. Pelar
las gambas y tostar las cáscaras en una sartén con un poco de
virgen extra. Agregar el blanco del puerro y los dientes de ajo
picados. Incorporar la berenjena cortada en dados.
Dejar
rehogar 10 minutos a fuego medio-alto. Apartar los mejillones, colar
el caldo y quitarles los cuerpos con cuidado de no quemarnos.
Terminar el relleno del hojaldre agregando una cucharada generosa de
harina. Remover e ir vertiendo, poco a poco, el caldo de cocer los
mejillones hasta obtener una textura espesa. Incorporar los cuerpos
troceados de las gambas y los mejillones y perejil picado. Ajustar de
sal y dejar que pierda un poco de temperatura.
Como
salsa comenzaremos a rehogar en un cacito el verde del puerro bien
lavado y picado. Incorporar una patata pelada y troceada en pequeños
dados y cubrir con el agua restante de los mejillones; completando
con agua si fuera necesario. Salpimentar y dejar cocer hasta que la
patata esté tierna. Estirar un poco el hojaldre, cortar en cuadrados
humedecer los bordes con agua, introducir un poco de relleno en el
centro y cerrar los extremos. Disponer sobre papel vegetal engrasado
con aceite y hornear a 200º durante unos 15 minutos aproximadamente;
hasta que el hojaldre haya cogido buen color. Finalmente, triturar la
salsa de puerros y colar o no según gustos.
La redacción del blog.
Extraído del Programa Cometelo de Canal Sur.
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