Ingredientes
- 1 pollo troceado
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 50 g. de almendras crudas y peladas
- 1 vaso de arroz basmati
- ½ vaso de vino blanco
- 5 cucharadas de tomate frito
- Azafrán en hebras, pimentón dulce y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
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Dorar 4 ajos enteros pelados y la cebolla cortada en grandes trozos
en un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadir las almendras
crudas y sofreír unos minutos. Retirar del fuego, disponer en una
jarra con el vaso de vino y triturar. Reservar.
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Salpimentar la carne y dorarla en el mismo aceite anterior.
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Cuando la carne esté bien dorada incorporamos unas hebras de
azafrán, tostamos brevemente y agregamos 1 cucharadita de pimentón
dulce y el “majao” reservado. Nada más que comience a hervir,
probamos de sal, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar hasta que la
salsa tenga consistencia.
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Comenzar a sofreír 2 dientes de ajo picados en una sartén con un
chorrito aceite de oliva virgen extra. Añadir el arroz escurrido,
rehogarlo brevemente y cubrir con 2 vasos de agua. Salpimentar y
dejar cocer hasta que esté casi en su punto.
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Entonces separaremos el arroz en 3 cuencos. El primero lo dejaremos
tal cual. El 2º lo mezclaremos con abundante perejil picado y el 3º
con unas cucharadas de tomate frito.
La redacción del blog.
1 comentario:
¡Qué rico!
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