viernes, 18 de julio de 2014

POLLO EN SALSA CON ARROZ TRICOLOR.

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 50 g. de almendras crudas y peladas
  • 1 vaso de arroz basmati
  • ½ vaso de vino blanco
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • Azafrán en hebras, pimentón dulce y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Dorar 4 ajos enteros pelados y la cebolla cortada en grandes trozos en un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadir las almendras crudas y sofreír unos minutos. Retirar del fuego, disponer en una jarra con el vaso de vino y triturar. Reservar.
- Salpimentar la carne y dorarla en el mismo aceite anterior.
- Cuando la carne esté bien dorada incorporamos unas hebras de azafrán, tostamos brevemente y agregamos 1 cucharadita de pimentón dulce y el “majao” reservado. Nada más que comience a hervir, probamos de sal, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar hasta que la salsa tenga consistencia.
- Comenzar a sofreír 2 dientes de ajo picados en una sartén con un chorrito aceite de oliva virgen extra. Añadir el arroz escurrido, rehogarlo brevemente y cubrir con 2 vasos de agua. Salpimentar y dejar cocer hasta que esté casi en su punto.
- Entonces separaremos el arroz en 3 cuencos. El primero lo dejaremos tal cual. El 2º lo mezclaremos con abundante perejil picado y el 3º con unas cucharadas de tomate frito.

La redacción del blog.