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1/2 Kg. de alubias blancas
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1 cuarto trasero de pollo
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3/4 de Kg. de chorizo
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1/2 Kg. de panceta
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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2 tomates
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2 patatas grandes
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1/4 de berza
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100 g. de almendras crudas
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1/2 vaso de guisantes
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1/2 vaso de arroz
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Pimentón dulce y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Poner
las alubias, que hemos tenido en remojo la víspera, en una cacerola
y cubrir con agua. Agregar el pollo y la berza troceada. Por otro
lado, dorar en una sartén con un poco de virgen extra, las almendras
y 2 dientes de ajo. Apartar y reservar. En el aceite anterior,
saltear el chorizo cortado en rodajas junto con la panceta troceada
en dados generosos y volcar sobre las alubias. Picar y sofreír la
cebolla y el tomate y verter en la cacerola.
Por otro lado, disponer
en una jarra las almendras y los ajos pelados, media cucharada de
pimentón dulce, media de comino molido, unas gotas de vinagre, sal y
caldo de la propia cacerola. Triturar bien y añadir al guiso.
Incorporar por último las patatas peladas y cortadas en gajos junto
con 1 puñado de arroz y los guisantes. Dejar cocer, a fuego medio,
hasta que las alubias estén tiernas.
Si queréis ver el vídeo pincha aquí.
La redacción del blog.
Extraído del programa de Canal Cómetelo.
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