jueves, 4 de mayo de 2017

MENESTRA CON HUEVO

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 7 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 250 g. de coliflor
  • 6 alcachofas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 Kg. de habas frescas
  • 200 g. de guisantes
  • 4 huevos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Laurel y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:

Picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar 3 dientes de ajo laminados, 2 hojas de laurel, las zanahorias troceadas y la coliflor cortada en pequeñas porciones. Continuar rehogando a fuego medio e incorporar los corazones de las alcachofas limpios y cortados en varias porciones. Añadir a nuestra cacerola los espárragos verdes troceados en medallones, las habas desgranadas, los guisantes y verter el vino blanco. Dejar que hierva unos minutos y cubrir con agua. Salpimentar y echar media cucharada de comino molido. Dejaremos hervir hasta que haya evaporado casi todo el líquido; resultando la verdura bien cocida y la menestra poco caldosa. Finalmente dorar en una sartén un la base cubierta de virgen extra, 4 dientes de ajo fileteados. Cuando estén dorados apartaremos los ajos y en ese mismo aceite, freiremos los huevos que serviremos junto con nuestra menestra, salpimentándolos en el momento de servir.

La redacción del blog.
Extraído del Programa Cómetelo de Canal Sur.

2 comentarios:

unidaddiaerrenteria dijo...

¡¡¡uff, que buena pinta tiene!!¿Lo habéis hecho? nosotros nos guardamos la receta, que es muy apetecible...

Hospital de Dia dijo...

La haremos el Jueves que tenemos un taller de cocina, la pinta es buenísima¡¡¡¡