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6 galeras
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350 g. de calamares limpios
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4 alcachofas
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1 puerro
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1 pimiento rojo
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2 dientes de ajo
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2 tomates maduros
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1 puñadito de almendras crudas
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2 vasos de arroz
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1,5 litros de caldo de pescado
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1 ñora, azafrán y perejil.
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Comenzar
friendo en la cacerola o paellera con virgen extra los dientes de ajo
sin pelar, las almendras y la ñora limpias. Apartar en una jarra,
agregar unas hebras de azafrán, hojas de perejil fresco y un poco de
caldo. Triturar bien con la batidora y reservar. En el mismo aceite
anterior saltearemos las galeras durante un minuto y a fuego fuerte.
Apartar y reservar.
Es le turno de las alcachofas. Limpiar las hojas
externas hasta llegar al corazón. Cortar las puntas de las hojas
restantes, terminar de limpiar el interior con una cuchara o
sacabolas, cortar en porciones y añadirlas a la cacerola. Dejaremos
sofreír a fuego medio hasta que empiecen a dorar. Agregar
el blanco del puerro, el pimiento rojo y los calamares troceados.
Dejaremos sofreír unos minutos.
Mientras tanto rallar los tomates.
Añadirlos y dejar cocinar hasta que el tomate se haya
frito. Llegados a este punto incorporar el arroz y el majao
reservado. Incorporar 2,5 medidas de caldo por cada medida de arroz,
probar de sal y dejar cocinar en el fuego durante unos 12
minutos; añadiendo algo de caldo si fuera necesario. Unos 2
minutos antes de terminar la cocción, agregar las galeras y dejar
que se terminen de cocinar.
Si desea ver el vídeo de su elaboración puedes pinchar aquí.
La Redacción del Blog.
Extraído del programa Cómetelo de Canal Sur.
1 comentario:
Que rico¡¡¡¡ Hoy nosotros hemos hecho arroz con leche, también muy bueno.
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