Ingredientes
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 250 g. de chorizo
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Comino molido, perejil y ajonjolí
- Empanado: harina, huevo batido y pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
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Poner a cocer la patata en una cacerola con agua y sal. Dejar hervir
hasta que esté tierna.
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Por otro lado, comenzar a sofreír la cebolla, los ajos, la
zanahoria, el calabacín; todo bien troceado en pequeños dados.
Dejar rehogar y, mientras tanto, picar el chorizo lo máximo posible.
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Una vez que la verdura esté bien rehogada, la retiramos del fuego.
Añadimos entonces el chorizo y removemos para que se mezclen bien
todos los ingredientes.
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Por otro lado, enjuagamos bien los garbanzos cocidos y dejamos que
escurran. Lo pasamos por el pasapurés y, posteriormente, la patata
pelada. Mezclar este puré con las verduras rehogadas, una pizca de
comino y perejil picado. Salpimentar y remover bien. Dejar reposar al
frío cubierto con plástico.
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Sacar la masa de la nevera, dar la forma deseada, pasarlas por
harina, huevo batido y pan rallado mezclado con semillas de ajonjolí.
Freír en aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel
de cocina para que escurra.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.
¡Croquetas de verduras! No lo había escuchado nunca, es muy buena idea. A ver si este finde probamos esa receta. ¡Un abrazo!
ResponderEliminarBuen provecho Calatayud.
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