Ingredientes
- 1 Kg. de choco limpio
- 1 cebolla
- 7 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 huevos
- ½ vaso de arroz
- 3 vasos de caldo de pescado
- ½ vaso de vino del Condado
- 6 bolsas de tinta de calamar
- Perejil, pan rallado
- 2 Rebanadas de pan
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración
Para
la salsa de tinta; freír las rebanadas de pan en aceite de oliva
virgen extra. Apartarlas y, en ese mismo aceite, rehogar ½ cebolla
picada con 2 dientes de ajo y el pimiento troceado. Verter 2 vasos de
caldo de pescado e introducir las bolsas de tinta cortadas
previamente. Finalmente añadiremos el pan frito y dejaremos cocer, a
fuego medio, unos 20 minutos.
Para
las albóndigas: Disponer en una jarra la media cebolla restante, 2
dientes de ajo, un poco de perejil y ½ vaso de vino blanco. Triturar
y disponer esta masa en un cuenco. Agregar el choco limpio y cortado
en dados, 2 huevos, sal y triturar para que la masa quede más fina.
Terminar de ajustar el espesor de la masa con el pan rallado.
Extraer
las bolsas de tinta de la salsa y triturar.
Hacer
pequeñas bolas con la masa, con las manos engrasadas con aceite, y
dorarlas en una sartén con poco aceite. Conforme vayan estando
doradas las escurriremos y las echaremos en la salsa de tinta para
que cuezan entre 20 y 25 minutos.
Finalmente,
dorar 3 dientes de ajo laminados en la sartén anterior. Añadir el
arroz, sofreír brevemente, cubrir con 1 vaso generoso de caldo de
pescado y agregar perejil picado. Dejaremos cocer 15 minutos,
probando de sal.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
yo opino que hasta que las superpotencias no se conciencien el cambio climático es imposible de evitar y que hasta que esto suceda seguirá su curso sin más por mucho que digan y digan aquí y allí, posiblemente esto no llegará nunca,tiempo al tiempo.Todo depende de ellos.
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