Ingredientes
- 1/2 vaso de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- Laurel, pimentón dulce
- 400 g. de carne de ternera picada
- 4 pepinillos, perejil y nuez moscada.
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Picar
la cebollas rojas y comenzar a rehogarlas en una sartén con 4
cucharadas de virgen extra y 2 hojas de laurel. Agregar 3 dientes de
ajos enteros y con piel, el puerro, el pimiento rojo y las zanahorias
cortadas en daditos. Dejamos sofreír unos minutos.
Cuando
la verdura esté bien rehogada apartaremos y reservaremos los ajos.
Incorporamos entonces una cucharada de pimentón dulce y 1/2 vaso de
salsa de tomate. Remover bien y verter el vino blanco. Mientras se
evapora el alcohol del vino aprovecharemos para añadir las patatas
peladas y cortadas en cachelos. Cubriremos con agua, salpimentaremos
y dejaremos cocer hasta que la patata esté casi tierna. Para la masa
de albóndigas disponer en un cuenco la carne picada junto con los
ajos reservados pelados y picados. Añadir los pepinillos y perejil;
todo bien picado. Agregar 2 huevos, nuez moscada, salpimentar y
ajustar el espesor con el pan rallado. Mezclar bien, hacer pequeñas
bolas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen
extra. Apartar sobre papel e incorporarlas al guiso. Dejaremos cocer
las albóndigas junto con las patatas hasta que estas últimas estén
bien tiernas.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

¡rico, rico!
ResponderEliminar