Ingredientes
- ¾ de Kg. de zanahorias moradas
- 8 calamares grandes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 patata mediana
- 50 g. de almendras fritas
- ½ vaso de leche
- ½ vaso de vino blanco
- Azafrán en hebras, laurel, tomillo seco, comino molido, clavo
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Elaboración
Para
la salsa comenzaremos a rehogar en una sartén con un chorrito de
virgen extra la cebolla y dos dientes de ajo picados. Añadiremos la
patata cortada en daditos, las almendras y unas hebras de azafrán.
Verter ½ vaso de leche, salpimentar y dejar cocer 10 minutos a fuego
suave. Limpiar los calamares. Como guarnición: Pelar las zanahorias
y cortarlas en rodajas. Disponerlas al fuego en una cacerola con ½
vaso de vinagre, ½ vaso de vino blanco, ¼ de vaso de aceite, 1 vaso
de agua, 2 hojas de laurel, ½ cucharada de tomillo, 1 cucharadita de
comino molido, 1 clavo, sal y pimienta. Dejaremos cocer hasta que
estén tiernas y se haya evaporado casi todo el líquido. Triturar
bien la salsa con la batidora y poner en un cacito al fuego para
mantenerla caliente. Cocinar los calamares en una sartén con poco
aceite, salpimentar y buen provecho.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
Rico, rico... ¿Cómo se llama esta receta? ¡Un saludico!
ResponderEliminarperdonad. con las prisas del viernes se nos olvidó poner el nombre de la receta, mil disculpas.
ResponderEliminar