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viernes, 31 de octubre de 2014

CALAMARES EN SALSA DE AZAFRÁN.

Ingredientes

  • ¾ de Kg. de zanahorias moradas
  • 8 calamares grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata mediana
  • 50 g. de almendras fritas
  • ½ vaso de leche
  • ½ vaso de vino blanco
  • Azafrán en hebras, laurel, tomillo seco, comino molido, clavo
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Elaboración

Para la salsa comenzaremos a rehogar en una sartén con un chorrito de virgen extra la cebolla y dos dientes de ajo picados. Añadiremos la patata cortada en daditos, las almendras y unas hebras de azafrán. Verter ½ vaso de leche, salpimentar y dejar cocer 10 minutos a fuego suave. Limpiar los calamares. Como guarnición: Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Disponerlas al fuego en una cacerola con ½ vaso de vinagre, ½ vaso de vino blanco, ¼ de vaso de aceite, 1 vaso de agua, 2 hojas de laurel, ½ cucharada de tomillo, 1 cucharadita de comino molido, 1 clavo, sal y pimienta. Dejaremos cocer hasta que estén tiernas y se haya evaporado casi todo el líquido. Triturar bien la salsa con la batidora y poner en un cacito al fuego para mantenerla caliente. Cocinar los calamares en una sartén con poco aceite, salpimentar y buen provecho.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

2 comentarios:

  1. Rico, rico... ¿Cómo se llama esta receta? ¡Un saludico!

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  2. perdonad. con las prisas del viernes se nos olvidó poner el nombre de la receta, mil disculpas.

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